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BITBURG. (red) Mehrere Bäckereien der Region haben ihre Produkte von einem Prüfer des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks unter die Lupe nehmen lassen.
Geprüft werden die Backprodukte nach Form, Aussehen, Oberfläche, Kruste, Lockerung, Krume, Struktur, Elastizität, Geruch, Geschmack, Säuregrad und ph-Wert. Dabei müssen mindestens zwei Produkte die Note gut erhalten. Außerdem muss sich der Bäcker verpflichten, im Verkauf geschultes Personal einzusetzen.
In der Produktion überwacht zumindest ein Meister und weiteres Fachpersonal die Produktionsabläufe. Der Meister und sein qualifiziertes Team bürgen für die hohe Qualität. Jeder Betrieb, der das Qualitätszeichen erhält, verpflichtet sich, im Rahmen seiner Möglichkeiten Ausbildungsplätze zu bieten.
Folgende Bäckereien der Region erhielten das Qualitätssiegel des Zentralverbands: Bäckerei Blasius, Birresborn; Bäckerei Bernhard, Birresborn; Bäckerei Berrens, Speicher; Bäckerei Billen, Ferschweiler; Bäckerei Brunker, Neuerburg; Bäckerei Crames-Jakoby, Dudeldorf; Bäckerei Emondts, Kerpen; Café Elsen, Bitburg; Bäckerei Kalsch, Gillenfeld; Bäckerei Kyll, Arzfeld; Bäckerei Wirtz, Winterspelt; Bäckerei Flesch, Dudeldorf; Bäckerei Geiben, Hillesheim; Bäckerei Schmitz, Daleiden; Bäckerei Utters, Dockweiler; Café Theis-Mühle, Biersdorf; Bäckerei S.B.G. Südeifel, Bollendorf, und Bäckerei Fischer, Bitburg.
Datum | 31.10.2004 |
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Quelle | Quelle: Trierischer Volksfreund |
Unternehmen | Bäckerei & Cafe Bäckerei Bernard |
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